Tuesday, November 28, 2017

Review Loreal True Match Liquid Foundation shade G1 - G2 - G3


Foundation adalah menu wajibku saat make-up. Tiap hari aku selalu pakai, kadang aku pakai bb cream / cc cream / cushion. Apa aja aku cobain hehehehee karena memang kulit wajah ku banyak kekurangan yang harus ditutupin dengan foundation.
Dan aku selalu mencoba foundation dari berbagai macam brand, biasanya sih aku cari yang penting dewy finish atau satin finish, semi matte juga boleh asal tidak bikin kering.

Nah... akhir2 ini aku jatuh cinta sangat dengan Loreal True Match foundation, why???? banyak yang komen kalau mukaku jadi mulus, flawless saat pakai foundation ini. Kata temen2 "sama kayak saat lu pakai cushion yang mahal itu" saat pakai cushion Sulwhasoo maksudnya dia hahhahaahha πŸ˜‰
Sekarang aku mau bahas foundation ini ya dan kenapa aku sampe punya shade yang berbeda2



What is it ? 
Loreal True Match Liquid Foundation ini adalah versi baru dengan  improved formula yang memiliki teknologi micro matching yang memberikan hasil yang natural dan  flawless karena warnanya pas dengan skintone kulit Asia.

Loreal True Match Liquid Foundation hadir dengan 8 pilihan shade yang pas untuk kulit Asia 
- G1 Gold Ivory : Fair - warm undertone
- G2 Gold Porcelain : Light - warm undertone
- G3 Gold Vanilla : Light to medium - warm undertone
- G4 Gold Beige :  Medium - warm undertone
- G5 Gold Cream : Medium to tan - warm undertone
- N3 Nude Vanilla : Light - neutral undertone
- N4 Nude Beige :  Medium - neutral undertone
- N7 Nude Amber : Medium to tan - neutral  undertone

Best suited for : all skin types

Ingredients : L'Oreal True Match Liquid Foundation


Packaging
Botol kaca dengan dispenser pump. Botol kacanya cukup tebal jadi jangan takut dibawa2. Ada tutup dibagian pump nya. Aku suka dengan kemasan botolnya, pas di genggaman, Dispenser pump nya juga enak, pump nya lancar dan mengeluarkan produknya pas.

Formula
Formulanya cukup unik, cair tapi tidak juga, hampir seperti gel, mengingatkan aku akan tekstur Bourjois serum foundation healthy mix serum, tapi lebih cair sedikit.
Memiliki SPF 16++ 

My Thought
Pertama kali coba foundation ini aku suka banget karena formulanya yang lembut dan gampang di blend. Aku apply dengan menggunakan Sigma F80, my favorite foundation brush. Nge-blend nya smooth banget dan hasilnya satin finish, semi matte. Bener2 natural dan flawless. Pori2 juga nge-blur.

Coverage nya medium-full, buildable tanpa memberikan kesan berat dan cakey. Tidak oxidize.
Oil control untuk aku yang normal-dry so superbbbbbb... 12 jam bertahan tanpa touch up, jika aku pakai primer. Jika tidak pakai primer bertahan 8 jam. Itu pun yang oily di area hidung doang.
Bagian lain makeup nya tidak geser, bahkan blusher dan highlighter tetep pada tempatnya dan tetap on.

Foundation ini bener2 nyatu di kulit, makin lama makin bagus dan glowing. Ada partikel bling2 nya, halus banget dan gak keliatan di wajah.
Duh.... bener2 top bgt dah performa nya gak kalah dengan foundatian high-end 😍😍😍


Soal shade nya aku galau, awalnya aku beli shade G2 dan G3.. aku beli dari temen yang beauty blogger jadi dia dapat semua shade. Aku pikir aku cocok dengan G2, dan G3 untuk mix dengan foundation aku yang lain yang keputihan.
Saat pertama kali coba, memang G2 ini agak tua warnanya tapi masuk2 aja di kulit muka, but too dark untuk kulit leher, jadi belang.
Terus aku beli yang G1 dan ternyata pas buat muka dan leher.... Senangnya ketemu foundation yang shade nya pas banget di wajah dan leher.

Loreal True Match Foundation shade G1

Conclusion
Superrrrrrr loveee dengan foundation ini, jadi kalau ditanya apakah ini akan repurchase lagi, dah pasti!!!! apakah akan direkomendasikan, so passstiiiii!!!!!
Harganya sangat terjangkau, gampang di dapat dan yang penting performanya memuaskan.
Jadi temen2 jangan ragu ya kalau mau coba foundation ini, pasti suka πŸ’‹

Pros :
+ smooth texture
+ natural looked
+ easy to blend
+ good oil control
+ good staying powder

Cons :
- nothing


Rating : 5 / 5

How much : Rp 199.000 / 30 ml

Where to buy : Watson


xoxo
#carolbeautydiary😚















No comments:

Post a Comment

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner

Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipsti...