Monday, October 16, 2017

Review Ponds BB Magic Powder


Halo..halo....akhirnya setelah 2 minggu absen, aku nulis review lagi. Minggu ini bakal ada 3 review produk ya..stay tuned... ๐Ÿ˜Ž
Sekarang aku mau review produk yang tiba2 entah dari mana datangnya langsung BOOOMMMMM....DUARRRR... langsung bikin hebohhhhh para pecinta makeup. Ini produk bedak yang berasal dari Thailand dan konon katanya di tempat asalnya harganya cuma Rp 15,000.......
Nah..... di sini juga tiba2 dicari2 banyak orang dan kebetulan aku liat reviewnya dari salah satu beauty blogger ternama, dan keliatannya promising banget bedak ini. Aku tidak langsung nyari sih, bahkan belum nyari dimana yang jual dan tiba2.... temenku beli 2 pcs dan yang 1 nya ditawarkan ke aku...Dia beli dengan harga Rp 40.000, ehm....not bad lah ya... masih make sense harganya.
Lets see apa bener magic bedak ini ๐Ÿ˜Š


Saat liat produknya ternyata imut juga ya, aku pikir lumayan besar. Ternyata imut2 dan warna kemasannya pink. Secara kemasan, seperti bedak baby, di bagian atasnya di segel dan kita lepas dulu untuk bisa keluarin bedaknya.



Yang pertama kali aku notice saat pakai bedak ini adalah wanginya, kuat banget, saat di apply ke wajah masih berasa wanginya, setelah beberapa menit kemudian wanginya mulai memudar. Untuk yang alergi dengan fragrance, hati2 dalam memakai bedak ini. Aku pribadi tidak masalah dengan fragrance, tapi bedak ini wanginya agak tidak kekinian #upss..sorry.. ya gitu deh ๐Ÿ˜Œ


Teksturnya halus banget dan ada sedikit partikel bling2 tapi halus banget. Hampir tidak keliatan. Warna bedaknya coklat. Pertama aku liat wah bakal kegelapan nih, but somehow setelah kita apply warnanya jadi nyatu ama kulit, seperti bedak transparant.

Coveragenya low - medium. Untuk menutup bekas jerawat yang gelap tidak bisa, untuk menutup redness masih okei. Jadi aku selalu pakai foundation sebelum pakai bedak ini.
Walaupun namanya ada embel2 BB - Blemish balm, bedak ini tidak bisa menutup jerawat ya. 
Bedak ini saking halusnya gak berasa kayak pakai bedak, mirip ama bedak2 high-end, hanya keliatan ada lapisan yang menutup kulit, lama2 jadi nyatu dan glowing karena efek dari bling2nya itu tadi.
Hasil pemakaian di wajah natural dan berasa halus.

Cara aku pakainya dengan menggunakan kuas, aku coba di dua kuas yang berbeda, ternyata beda hasilnya. Pertama aku coba pake RT powder brush, hasilnya kurang cover.
Besoknya aku pakai powder brush andalanku dari Eco Tools, dan ini membuat bedaknya lebih nempel dan ngeblur pori. Padahal foundie yang aku pakai sama aja.

Oil controlnya bagus , untuk daerah t-zone 5 jam udah mulai luntur. Tapi di bagian pipi masih okei.
Untuk kulit yang oily mungkin lebih cepat luntur. 
Yang aku suka dengan bedak ini, selain teksturnya yang halus, dia tidak cakey dan ada perlindungan UV A dan UV B juga.

Ada satu yang menarik jika kita lihat di daftar ingredients nya ada niacinamide, wowww...walaupun di urutan terakhir, tetep aja sesuatu gitu loh.
Niacinamide ini adalah salah satu bahan aktif di skincare yang fungsi utamanya adalah mencerahkan.

Ingredients : Ponds BB Magic Powder

So... apakah bedak ini worth the hype?  Boleh lah. Tidak wow banget tapi untuk ukuran harga bedak yang murah dibawah Rp 50.000 dan tidak cakey serta memilik tekstur yang halus, it's not bad at all ๐Ÿ˜Š


Pros :
+ teksturnya halus
+ good oil control
+ tidak cakey
+ perlindungan UV A dan UV B
+ murah

Cons :
- wanginya kuat
- sedikit merepotkan jika mau touch up

Rating : 4 / 5

Harga : Rp 40.000 / 50 gram

Where to buy : online shop

xoxo
#carolbeautydiary๐Ÿ˜—














15 comments:

  1. kayak bedak bayiii yakkk bentukannye hehe

    www.irvinalioni.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, bedak bayi yang okei banget, tapi wanginya kagak heheheehehe

      Delete
    2. Mau tanya nih kan produk PONDS BB MAGIC POWDER ini buatan Thailand, Halal ga ya?

      Delete
    3. sorry, aku tidak bisa jawab, apakah produk nya halal apa enggak, karena aku tidak tau

      Delete
  2. Replies
    1. hai syifaur, cari di tokped ato ig dah banyak ol shop yang jual sai. aku punya ini dibeliin temen di tokped :)

      Delete
  3. Replies
    1. hai, aku jual 45k aja. coba cek https://shopee.co.id/lcline02

      Delete
  4. Aku mau cobaa, bikin jerawatan gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai intan... aman kok, tidak clogged pore juga. jangan lupa double cleansing ya ...

      Delete
  5. aku jatuh cinta sekali loh sama bedak satu ini

    www.febtarinar.com

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. hai nur laila, tidak tertulis exp date nya, hanya mfg date aja. biasanya bedak tabur setelah dibuka segel, bertahan max 2 tahun.

      Delete

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner

Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipsti...