Tuesday, March 20, 2018

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner



Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipstick, liquid liner, eye brow, lip liner, highlighter, produknya lengkap dan ini limited edition.
Langsung dah pada berburu produk2nya dan ternyata tidak semua masuk Indonesia.
Dari sekian banyak produk yang dikeluarkan, aku tertarik dengan Jetsetter palette dan cushion nya... yup...lagi2 cushion hehehehehe, aku pecinta cushion, jadi yang ini tidak boleh ketinggalan, apalagi banyak yang bilang bagusssss... ๐Ÿ˜Š
So... aku ikutan hunting, jadilah aku beli Jetsetter palette, cushion, lipstick dan liquid liner nya.

Sebelum review satu per satu, lets talk about packaging.
Packagingnya eye catching banget, dengan kemasan berwarna silver metalic dan jika kena cahaya akan ada pantulan warna warni pelangi.


Kemasan produknya sendiri, berwarna soft salem pastel yang sangat manis, kontras dengan box luarnya yang bernuansa glam... Tulisan Gigi Hadidnya jika kena lampu juga ada pantulan warna warni dan ada paraf Gigi Hadid
So... secara packaging juara dah... love banget... ๐Ÿ˜


Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion
Tekstur BB cushionnya medium dan ringan, wanginya soft.
Coveragenya medium dan hasil akhirnya semi matte dan ada sedikit glow. Hasil di wajah flawless dan menempel dengan baik. Tidak cakey dan tidak oxidize.
Aku tidak perlu set lagi dengan loose powder. Staying powder dan oil controlnya okei, bertahan 6 jam sebelum akhirnya mulai oily dan luntur di area T-zone.
Untuk shade Fair sedikit keterangan di NC-20, tapi gak masalah bisa diakalin dengan pakai bronzer.
Kekurangannya adalah saat touch-up dengan cushion ini, jadinya cakey. Jadi jika mau touch-up, aku bersihkan dulu area yang kemungkinan akan cakey ( biasanya area pipi, area yang berpori ) dengan tisiu basah, di tap2 aja, terus baru touch up, hasilnya akan tidak cakey.
Untuk pemakaian sehari2, cushion ini okei banget dan sudah ada proteksi SPF50 +

Ingredients : Maybelline x Gigi Hadid BB Cushion

Rating : 4 / 5

Harga : Rp 295.000 / 14 gram






Maybelline X Gigi Hadid Jetsette Palette
Face palette, hampir semua yang dibutuhkan ada, ini enak buat di bawa travelling.
Palette ini ada kaca yang cukup besar di dalam nya. Kemasannya dari karton, agak sedikit kurang keliatan wahhhh, mengingat harganya cukup mahal.


Kita bahas satu per satu yang ada di dalam palette ini ya.
- 2 shade concealer : light dan medium
Concealer nya ini teksturnya creamy sedikit powdery dan gampang di blend. Coveragenya sheer - medium. Tidak bisa aku pakai untuk mengcover darkspot bekas jerawat. Concealer ini lebih baik digunakan sebagai cream contour dan highlight. Gak terlalu istimewa concealernya. Tapi gak jelek2 amat lah. Masih bagus kok

- 2 shade lipbalm : nude dan lipbalm
Teksturnya ringan. Saat dipakai tidak lengket dan glossy nya cukup, tidak lebay.
Aku suka yang warna pink, gak nyangka aja ini warnanya pigmented. Pink nya bagus, tidak pucet, jadi pakai ini aja dah kayak pakai lipstick pink. Karena teksturnya glossy, jadi cepat hilang saat kita makan atau minum.
Untuk shade yang nude, tidak ada warnanya di bibirku, dipakai sebelum pakai lipstick.



- 4 shade eyeshadow
Ke-4 warna nya wearable banget, bisa buat makeup mata natural maupun smoky brown.
Eyeshadow base : shade nude. Teksturnya buterry banget, tidak fall out.
Eyeshadow highlighter : shade light cream ada shimmer nya dan teksturnya powdery, tapi masih  berasa buttery. Ini satu2nya shade yang shimmer, selainnya matte.
Eyeshadow crease : shade dark brown,  teksturnya powdery dan fall out, agak susah pakainya karena agak cakey. Cara pakainya dengan kuas yang dibasahin jadi lebih bagus.
Eyeshadow liner : shade black. Ini sama dengan shade dark brown. Teksturnya powdery dan fall out. Aku coba ini untuk eyeliner, tapi aku tidak suka, aku pakai shade ini untuk outer v.
Overall eyeshadownya cukup oke, pigmented dan lumayan awet, Lebih okei lagi kalau pakai eyeshadow primer terlebih dahulu.



- 1 shade blusher
Aku tidak punya blusher dengan warna peachy orange pink gini. Warnanya cantik. Teksturnya buttery dan sedikit fall out. Gampang di blend dan tidak cakey.
Warnanya sangat pigmented, jadi hati2 ambilnya biar gak ketebelan. Yang aku gak suka, kenapa porsi blusher nya sedikit dibanding bronzer dan highlighter nya ๐Ÿ˜ž

- 1 shade bronzer
Suka dengan bronzernya, walaupun warnanya agak kegelapan di aku, tapi masih okei lah. Teksturnya mirip dengan blusher nya, buttery dan soft agak sedikit fall out. Pigmented, gampang di blend dan tidak cakey. Bagus buat shading tulang hidung juga.

- 1 shade highlighter
Walaupun teksturnya agak powdery but loveee banget highlighternya, Pigmented, sekali swipe langsung wowwww silau bebbbbb..... ๐Ÿ˜Ž Gampang di blend dan tidak cakey.



- 1 mascara
Sebelumnya aku belum pernah pakai mascara ini, karena aku jarang pakai mascara. First impression, puas banget. Bulu mataku yang pendek dan halus, jadi lebih berisi dan keliatan lebih panjang.
Awet, tidak luntur dan tidak menggumpal.


- 2 brush
Ada 2 brush, buat blusher, bronzer dan highlighter dan 1 brush dengan 2 sisi bisa untuk eyeshadow.
Brush nya aku tidak suka, bulu nya agak kasar.  Jadi aku tidak pakai, aku pakai brush yang biasa aku pakai


So kesimpulannya, Jetsetter palette ini tidak mengecewakan, aku suka dengan blusher, bronzer dan highlighternya, lipbalm nya juga suka. Untuk konsep face pallete cukup okei dengan warna2nya yang wearable untuk semua skintone.

Ingredients : Maybelline x Gigi Hadid Jetsetter Palette

Rating : 4 / 5

Harga : Rp 600,000

Maybelline X Gigi Hadid Liquid Liner
Aku suka dengan liquid liner dengan model seperti spidol dan ujungnya runcing. Maybelline X Gigi Hadid Liquid Liner bagian ujungnya runcing dan lentur. Sangat enak dipakainya.
Warnanya hitam pekat dan matte. Tidak smudge dan awet dipakai seharian.

Rating : 4,5 / 5

Harga : Rp 109.000





Maybelline X Gigi Hadid Matte Lipstick in Austyn 
Teksturnya soft banget. Pigmented. Satin finish. Tidak bikin bibir kering. Awet di bibir.
Wanginya juga enak. Love banget deh ama lipsticknya.
Ada 6 shade dan aku naksir yang Austyn ini. Red with blue tone. Merahnya segar dan bikin gigi kelihatan putih.

Rating : 4,5 / 5

Harga : Rp 105,000





Conclusion
Secara keseluruhan, okei lah produk2 Maybeline X Gigi Hadid ini. Gak percuma juga hunting produk2nya. Cushionnya sekarang aku pakai sehari2 dan bakal repurchase. Ini produk limited edition jadi kudu di stock sebelum kehabisan ๐Ÿ˜

Detail eyeshadow

lipbalm pink
Lipstick austyn

xoxo

#carolbeautydiary๐Ÿ˜—










2 comments:

  1. Naksir banget sama Jesette Palettenya, warnanya soft banget yaa.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  2. dear Ursula, yesss aku saat pertama kali liat juga langsung naksir :)

    ReplyDelete

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner

Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipsti...