Monday, September 25, 2017

Review The Soap Corner Brush Best Friend Liquid Soap


Cleansing brush adalah salah satu produk yang amat sangat wajib dimiliki bagi orang2 yang suka dandan. Kebersihan brush sangat penting, karena brush langsung bersentuhan dengan kulit wajah. Dan yang dicari pastilah cleansing brush yang effortless karena nyuci kuas itu butuh waktu dan "tenaga", apalagi kalau kita punya brush buanyakkk..
Nah... aku menemukan cleansing brush yang effortless banget, sudah lama aku pakai cleansing brush ini. Namanya The Soap Corner Brush Best Friend Liquid Soap dan ini produk lokal loh
Aku akan review lebih lanjut ya... ๐Ÿ˜Š

What is it ?
Brush Best Friend Soap is very effective to clean makeup brush, sponge and powder puff. This soap is using 100% natural ingredients and using no SLS and no PARABENS. It also contains natural anti-bacterial which comes from essential oil.
( source : thesoapcorner.com

How to use it ? Brush Best Friend Liquid Soap Tutorial


My Thought
Sebelum menemukan cleansing brush ini, aku termasuk yang paling males cuci kuas. Padahal kita tahu kalau kuas yang kotor itu sumber bakteri yang bisa menyebabkan jerawat, bruntusan, alergi, kulit merah2. Jadi gak selalu salah pakai produk skincare atau makeup yang menyebabkan jerawat. Kuas yang kotor bisa banget menyebabkan jerawat.

Kenapa aku males, karena butuh effort extra buat nyucinya. Dah dicuci berulang2, digosok, ditekan, apalahh semuanya itu, masih aja gak tuntas bersihnya. Bagian dalam kuas, terutama kuas foundation masih ada sisa kotoran di bagian dalam nya ๐Ÿ˜‘
Daripada nyuci kuas mending aku beli kuas baru deh.. Makanya aku beli kuas itu yang murah meriah.
Waktu itu belum ngerti kalau kuas itu ada andilnya buat makeup kita. Ku pikir sama saja.

Sampai suatu saat aku beli kuas yang mahal ( menurutku itu dah mahal ) dan gak mungkin aku buang kalo dah kotor terus beli baru dong. Jadi aku memutuskan untuk hunting cleansing brush yang affordable dan banyak review positifnya.
Setelah baca sana sini, pilihan jatuh ke cleansing brush dari The Soap Corner. Pertama kali beli aku beli yang minisizenya dulu, buat coba.

First impression cukup takjub, ternyata effortless banget buat cuci kuas foundationnya, dan bener2 cepat gak pakai pegel buat cuci kuasnya, sampai ke dalam2 juga bersih.
Aku keluarin juga kuas2 yang lama dan coba dicuci, dan dah pasti dong kuas itu jadi bersihhhh lagi. Selain kuas, beauty blender ku yang dekil juga jadi bersih lagi.
Happy bener dah aku, kenapa gak dari dulu ya pakai cleansing brush ini hehehheh...๐Ÿ˜†
Sejak itu aku gak pernah ganti cleansing brush lagi dan rutin cuci kuasnya 2 minggu sekali. Kalo sponge hampir setiap selesai pemakaian aku cuci. Kuas foundation seminggu sekali, karena kuas ini paling sering aku pakai.

Cleansing brush ini teksturnya seperti liquid soap pada umumnya, berwarna kuning dan tidak ada wanginya, Ingredients nya memakai bahan natural 100% ada olive oil nya. Busanya pun lembut sehingga tidak merusak kuas dan sponge. Yang menariknya lagi adalah produk ini homemade dan produk lokal, sehingga gampang di dapatnya. Isi dalam 1 botolnya juga banyak, jadi lama habisnya. Botol terbuat dari plastik dan ada dispenser pump mempermudahkan kita dalam pemakaiannya. Punyaku ini kemasan yang lama, sekarang sudah ada kemasan yang baru.

Cara pemakaiannya simple aja
1. ambil wadah dan isi air secukupnya
2. tuangkan beberapa tetes brush best friend liquid soap
3. rendam kuas sebentar kemudian  kuasnya diusrek2 di telapak tangan / brush egg
4. bilas di air mengalir
5. keringkan kuas dengan diletakkan di atas handuk 


Untuk membersihkan sponge, cukup basahin sponge nya, teteskan brush best friend liquid soap, kemudian sponge nya diremas2 dan dibilas di air mengalir.


Pros :
+ 100% natural ingredients
+ effortless dalam membersihkan kuas & sponge
+ tidak merusak kuas dan sponge
+ busanya lembut 
+ affordable

Cons :
- nothing

Rating : 5 / 5

Price : Rp 155.000 / 250 ml

Where to buy : thesoapcorner.com

xoxo
#carolbeautydiary๐Ÿ˜—


















2 comments:

  1. Setuju... Kalau cuci kuas merupakan hal yang paling malas untuk di lakukan apalagi penggunaan kuas makeup itu rutin untuk makeup sehari-hari. Kebetulan aku lg cari sabun pencuci kuas yg bebas dr bahan kimia :)
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya paling males ya kalo cuci kuas heheheee, ini ada ukuran mini nya, bisa buat coba dulu :)

      Delete

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner

Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipsti...