Wednesday, February 21, 2018

My Favorite Beauty Product in 2017

Di post kali ini aku akan bahas mengenai produk skincare dan makeup yang menurut ku terbaik yang aku beli di sepanjang 2017 yang membuat perubahan penampilan kulit wajah dan akhirnya  aku repurchase lagi. Products that i can't live without. Ada 6 produk yang aku suka banget, 3 dari kategori skincare dan 3 lagi dari produk makeup.
Yukkk.. mari kita mulai 😊

Top Three Favorite Makeup Product



1. Ponds BB Magic Powder
Gak nyangka kalau bedak Thailand yang murah meriah ini bakal jadi favoriteku, mengalahkan bedak2 ku yang lain hehehehehee.... Aku bener2 wow dengan hasil di wajah, aku pakainya as setting powder. Bener2 nge-set foundation dengan baik, tanpa membuat makeup jadi keliatan tebal dan cakey.
Teksturnya lembut dan halus, hasil di wajah sangat natural. Cuma satu aja yang menganggu, wanginya terlalu strong.
Dan postingan review mengenai Ponds BB Magic Powder ini membuat record di blog ku sampai 11.000 lebih viewers....wow ..thanks a lot ya temen2 😘
Review lengkap -- > Ponds BB Magic Powder


2. L'oreal True Match Liquid Foundation
Tergila2 dengan foundation ini 😍 Aku pakai shade G1 dan G2, aku mix jadi warna nya pas. Pakai foundation ini membuat kulit jadi glowing karena ada shimmer nya. Shimmer nya tidak lebay, cukup untuk membuat kulit kita glowing natural. Finishingnya satin. Muka jadi flawless. Foundation ini termasuk awet, pemakaian 8 jam masih okei. Tidak cakey dan tidak oxidize. Untuk coverage nya sendiri termasuk medium, bisa di buildable to full. Untuk foundation drugstore menurutku L'oreal ini yang terbaik.
Review lengkap -- >  L'oreal True Match Liquid Foundation

3. Studio Tropik Priming Spray
Finaly...aku menemukan priming spray merangkap setting spray yang pas dan cocok di kulit ku. Dan ini produk lokal dan sudah pasti harga nya pun sangat terjangkau.
Selama ini aku memang jarang pakai setting spray karena belum menemukan yang pas. Sejak produk ini keluar dan aku mencobanya setelah banyak review positif dimana2.. Ternyata aku jatuh cinta 😍
Review lengkap -- > Studio Tropik Priming Water

Top Three Favorite Skincare



1. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%
Bener2 bahagia aku nemuin skincare ini, hasilnya bener2nya nyata. Ini produk untuk mencerahkan wajah. Aku pakai ini di siang hari. Biasanya aku kalo pakai produk yang ada embel2 mencerahkan, selalu dan hampir pasti membuat kulitku kering. Tapi.....yang ini enggak, dan aku amazed banget. Kulit masih berasa hydrated dan seminggu pemakaian udah keliatan hasilnya. Sekarang sudah botol kedua.
Review lengkap -- > The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

2. The Ordinary Advanced Retinoid 2%
Yup.....sepertinya tahun ini tahunnya The Ordinary karena aku tiba2 cinta aja dengan brand ini. Selain karena harganya terjangkau, ingredients nya tidak neko2 dan hasilnya itu keliatan.
Retinoid ini aku pakai di malam hari untuk anti aging. Ajaibnya retinoid ini menyembuhkan jerawat ku juga hehehehee... gimana gak cinta coba.. Sama seperti niacinamide di atas, sekarang aku dah masuk botol kedua. Oh ya kalo pakai retinoid ini, siang nya jangan lupa pakai sunblock ya.
Review lengkap --> The Ordinary Advanced Retinoid 2%

3. Neogen Real Fresh Green Tea Cleansing Stick
Aku mencari produk cleansing yang low PH, biar aman di kulitku yang cenderung kering. Dan aku memang tidak suka sensasi rasa ketarik saat cuci muka. Nah, Neogen green tea cleansing stick ini termasuk yang low PH. Pertama kali coba langsung cinta...... Aku pakai as second cleanser dan sebagai first cleanser juga okei untuk mengangkat makeup sampai bersih. Fungsinya hampir bisa mengantikan double cleanse.
Wangi nya aku suka dan busa nya lembut seperti velvet. Ada serpihan daun green tea nya, berfungsi sebagai  extra mild exfoliator. Bentuknya unik dan gampang di bawa traveling.
Review lengkap --> Neogen Real Fresh Green Tea Cleansing Stick



Selain produk2 di atas yang membuat kulitku banyak perubahan adalah aku selalu menjaga kulit agar selalu hydrated. Penting banget soalnya, karena kulit yang hydrated, akan membuat kulit jadi sehat, mencegah penuaan dini, mencegah dehidrasi yang dapat membuat produksi minyak di wajah secara berlebihan.
Aku tiap malam pakai sheet mask, brand nya macem2 dari brand apa aja, mostly brand Korea.
Yang terbaik sudah pasti dari Sulwhasoo, aku cinta banget dengan Concentrated ginseng sheet mask ( akan aku review di next post ya )
Selain pakai sheet mask tiap malam, aku juga sering melakukan 7 Skin method.
Duh... aku obsessed banget dengan ritual 7 skin method ini hahahaha, walaupun menyita waktu, memakai 7 layer hydrating toner tapi aku puas. 
Sepertinya  I can't live without hydrating toner or sheet mask. Jadi aku gantian ritualnya kalo lagi pakai sheet mask, 7 skin method nya bisa di skip... Pokoknya tiada hari tanpa bikin kulit basahhhhh 😊

That all ladies, semoga di tahun 2018 ini makin banyak produk2 kecantikan yang makin okei, pas di kantong dan bikin muka kinclong 😍

xoxo
#carolbeautydiaryπŸ˜—






No comments:

Post a Comment

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner

Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipsti...