Friday, August 18, 2017

Review Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Siapa yang tidak tahu masker ini????? Pasti dah pada tau ya. Ini adalah salah satu produk best seller dari Innisfree, yang ampuh mengatasi masalah pori2 dan produksi minyak yang berlebihan di wajah.
Sebagai pecinta masker, pastinya aku cobain juga masker Innisfree ini..
Nah sekarang aku bakal review mengenai Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask ini


What is it ?
Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask terbuat dari Jeju volcanic clay yang berasal dari mineral yang dikeluarkan saat terjadinya ledakan vulkanik. Jeju volcanic clay ini terbukti efektif untuk menghilangkan kotoran dan sebum di kulit menjadikan kulit halus, bersih dan sehat.
6 in 1 Pore Care : mengencangkan pori2, mengontrol sebum, exfoliasi, deep cleanser, mencerahkan sekaligus ada efek cooling di wajah.

Kandungan utamanya adalah:
- Titanium Dioxide : membuat kulit cerah.
- Volcanic Ash : mild exfoliant, tinggi akan kandungan sulfur yang dapat melawan dan membasmi bakteri.
- Bentonite : mengatasi sebum di dalam pori2 dan mengecilkan pori2 yang besar.
- Lactic Acid : chemical exfoliator yang aman buat kulit sensitif

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask  ini telah memenangkan 22 global beauty awards dan tidak mengandung mineral oil, pewangi, pengawet dan ingredient dari hewani.

Why we need it ?
Pori2 yang besar tentunya mengganggu banget apalagi pori2 nya kotor karena tersumbat produk makeup dan terlalu over produksi sebum. Clay mask dari ledakan vulkanik ini mengandung ingredient yang sangat ampuh untuk mengatasi masalah tersebut. At least seminggu sekali kita perlu untuk membersihkan pori2 sampai ke lapisan paling dalam. Jika pori2 bersih efek jangka panjangnya pori2 akan lebih rapat.

When we use it ?
seminggu 2x

How to use it ?
Setelah cleansing dan toning, ambil masker dengan spatula, kemudian oles ke seluruh wajah. Diamkan sampai kering 10 - 15 menit lalu bilas dengan air hangat.
Untuk kulit yang super dry dan rentan dry patches disarankan hanya dipakai di bagian yang berpori2 saja seperti t-zone dan pipi.

Best suited for : combination, acne-prone skin

Ingredients : Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask










My Thought
Teksturnya sangat thick. Agak seret pas di oles ke wajah dan harus cepat juga, karena masker ini cepat keringnya. Wanginya khas natural clay mask karena tidak ada pewangi tambahan.
Cooling efeknya berasa dan jika ada jerawat yang meradang berasa cekit2 sedikit saja, tidak mengganggu. Jerawatnya juga cepat kempes.
Instanly memang kulit keliatan lebih cerah, halus dan pori2 bersih. Aku pakai masker ini seminggu sekali.

Yessss...aku suka dengan masker ini, bener2 bisa mengurangi sebum di t-zone dan di dalam pori2 pipi. Jadi pakai foundation jarang banget cakey karena terjebak sebum di dalam pori. Dan ada gak sukanya juga karena bisa bikin kulitku lebih kering lagi.
Jadi aku akalin cara pakainya hanya di t-zone dan area pipi saja yang bermasalah dengan pori.
Aku hindari daerah dagu dan rahang yang emang cenderung lebih kering.
Dan jika aku pakai ke seluruh wajah, setelahnya aku lanjut pakai sheet-mask untuk extra hydration.
Sebenernya ada yang untuk kulit kering, Jeju Volcanic Pore Clay mask, lain kali aku akan coba juga dan review di blog.

Sesuai dengan petunjuk di box nya, masker ini harus habis dalam waktu 9 bulan sejak open jar.
Jadi harus cepat dihabisin, kalau kelamaan maskernya bisa mengering di dalam jar nya.
Jar nya sendiri sangat tebal dan simple, di bagian dalam ada penutup transparan. Sayangnya tidak ada spatula nya.

Pros :
+ muka jadi lebih cerah, bersih dan halus
+ pori2 mengecil
+ membantu mengempeskan jerawat
+ cooling efeknya enak di kulit

Cons :
- produk di jar cepat mengering
- harus bener2 bersih saat bilas maskernya
- tidak ada spatula

Rating : 4,5 / 5

Price : Rp 190.000 / 100 ml

Where to buy : 
Senayan City
Central Park Mall

For more information :
* Innisfree website : http://www.innisfree.com/id/id/main/index.do
* Innisfree instagram : https://www.instagram.com/innisfreeindonesia/
* Innisfree facebook : https://www.facebook.com/innisfreeindonesia

xoxo
#carolbeautydiary 😗 












2 comments:

  1. Aku juga pakai yang versi sample hehhee.. Habis maskeran kulit berasa cerah, tapi untuk mengangkat komedo kayaknya gak terlalu ya. Even saya maskeran setelah pakai pore pack. Kdg jengkel masih ada sisa2 komedo tertinggal. Ada ga ya cara keluarin semua komedo tanpa harus facial? hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai melissa, kalo komedo harus rajin exfoliasi juga, bisa coba cosrx aha 7 whitehead power liquid ato cosrx bha blackheads power liquid. Aku pake yang aha 7 lumayan ampuh buat whiteheads ku

      Delete

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner

Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipsti...