Thursday, March 15, 2018

Review Klavuu Blue Pearlsation High Coverage Marine Collagen Aqua Cushion Spf 50+ PA +++


Halo.... ada yang sudah tau brand Klavuu?? Aku sendiri baru dengar brand ini.
Klavuu adalah brand baru dari Korea. Semua produknya baik skincare maupun make-up mengandung mutiara, yang terkenal untuk brighten and hydrate the skin.
Karena aku lagi senang coba2 cushion, aku tertarik untuk mencoba Klavuu High Coverage Marine Collagen Aqua Cushion Spf 50+ pa+++

Aku tertarik karena 2 hal yaitu high coverage dan ada kandungan collagen nya. Dan dari namanya ada kata2 Aqua - sudah ketahuan kalau hasil akhir nya tidak matte dan ada Pearl - indikasi bakal membuat muka jadi glowing. Nah apakah sesuai dengan ekspektasiku ?
Yuk mari kita bahas cushion ini ๐Ÿ˜Š



What is it ?
  • A lightweight liquid foundation and a skincare formula enriched with pearl and sea whip extract plus, niacinamide, adenosine and hydrolyzed collagen
  • Hydrates, brightens, and protects the skin while providing weightless color correction, evening out skintone and blocking UV rays.
  • Perfects the complexion with buildable coverage leaving a naturally glowy finish onto the skin. 
  • Powerful broad-spectrum SPF 50+ defends againts daily exposure to UVA and UVB rays without the typical white cast left from high sun protection ( source : sokoglam.com )
Ingredients : 


Best suited for : all skin types

My Thought
Teksturnya ringan dan ada shimmernya. Wanginya lembut dan berbau "marine" sesuai namanya.
Packagingnya sama dengan cushion lainnya, bulat berwarna biru. Agak bulky.
Tulisan di bagian atas cushionnya dari Hologram, jika kena cahaya akan warna warni seperti pelangi, cantik deh.
Bagian dalam nya ada puff berwarna putih biru, dan sangat empuk. Ini puff cushion terempuk yang pernah aku coba. Sponge foundationnya ada di bawah tray puff nya dan ada segel nya.





 First impression saat pakai cushion ini adalah, ehm.... ini mah tidak high coverage tapi sheer to medium. Jangan kan meng-cover dark spot, untuk eventone skin aja kurang okei, bener2 sheer menurutku.  Untuk bagian hidung entah kenapa enggak mau nempel, susah banget nempelnya.
Saat di apply ke wajah, hasilnya basah, lebih ke basah dari pada glowing. Jadi harus di set dengan bedak. Aku set dengan Ponds BB Magic Powder, malah hasil nya cakey, mungkin aku pakainya kebanyakan.
So... first impression is a big no no.. ๐Ÿ˜’

Percobaan ke dua, aku coba dengan teknik puff nya di geser bukan di tap tap. Katanya bisa lebih coverage. Ehm... ternyata sama saja. Tidak membuat jadi lebih cover.
Kali ini aku set dengan Chanel loose powder, tipis2 saja, lumayan tidak cakey.

Percobaan ketiga, aku ganti puffnya pakai puff Sulwhasoo dan di set dengan Chanel loose powder, nah ini agak berhasil, produknya lebih nempel dan lebih flawless hasilnya.
Ternyata puff itu berpengaruh ibu ibu, at least kalo di aku ya..

High coverage, No..
Aqua untuk melembabkan, Yes banget bahkan sampai basah heheheheh ๐Ÿ˜›
Staying powder dan oil control, hanya bertahan 4 jam setelah itu mulai luntur di area T-Zone dan muka ku entah kenapa jadi kering dan dry patchesnya jadi kelihatan,
Ini cushion teraneh yang aku pernah coba, berawal dari hasilnya basah, terus bisa berubah jadi matte.
Aku pakai shade 21, dan shade ini keputihan di aku yang NC-20


Kesimpulannya, aku tidak suka dengan cushion ini...padahal ekspektasinya udah tinggi. Sungguh mengecewakan.

Pros :
+ Teksturnya ringan
+ Puff nya empuk
+ Wanginya soft
+ Spf 50+ pa+++

Cons :
- cakey
- susah nempel
- accentuated dry patches
- pricey

Rating : 2 / 5

Harga : Rp 450.000

xoxo
#carolbeautydiary๐Ÿ˜˜










2 comments:

  1. Segera bergabung dan bermain dengan kami hanya di Saranapelangi dengan kartu yang baik untuk kemenangan anda setiap harinya.

    Saranapelangi Menyediakan :
    *7 Games 1 User ID
    *Bonus Turnover 0.5% Dibagikan Setiap Harinya
    *Bonus Referral 20% Seumur Hidup
    *Minimal Deposit & Withdraw : 20.000

    Info Lebih Lanjut :
    - Website : saranapelangi<.dot>link
    - BBM : 2B47BB9C
    - Line : csnini
    - CALL (Whatsapp) : +85581508599

    ReplyDelete

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner

Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipsti...