Friday, February 9, 2018

Review Hadalabo Shirojyun Starter Pack


Hada Labo Indonesia  adalah rangkaian perawatan kulit wajah yang dikembangkan oleh Rohto Pharmaceutical Japan. Berangkat dari filosofi perfect and simple, Hada Labo hanya mengandung bahan-bahan yang berkualitas, penting dan baik untuk kulit dan tidak mengandung bahan tambahan lain seperti zat pewarna, zat pewangi,mineral oil,  atau zat tambahan lainnya yang tidak diperlukan oleh kulit. Dengan PH yang disesuaikan dengan PH kulit, sehingga dapat menghindarkan dampak iritasi pada kulit.
( source :  nihonmart.id )


Dengan harga yang terjangkau dan kualitas yang baik, membuat brand ini banyak diminati.
Aku coba pakai seri yang whitening yaitu Hadalabo Shirojyun pack set yang berisi 3 jenis produk.
Terdiri dari :
1. Hadalabo Ultimate Whitening Face Wash
2. Hadalabo Ultimate Whitening Lotion
3. Hadalabo Ultimate Whitening Milk


Kandungan utamanya adalah :
High Purity Arbutin: ekstrak dari tanaman bearberry yang mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda hitam.
Vitamin C: mencegah kulit kusam dan menangkal efek radikal bebas sinar UV matahari
Hyaluronic Acid: melembapkan dan melembutkan kulit.

My Thought
Packaging Hadalabo Shirojyun ini berwarna biru, ukurannya imut2 karena ini travel size 20gr, jadi gampang untuk dibawa kemana2. Walaupun keliatannya kecil, tapi produk ini awet loh.
Di bagian belakang tube / botolnya terdapat petunjuk pemakaian dan juga ingredients nya.


Untuk expired date ada di bagian bawah botol dan ujung tube untuk yang face wash


Hadalabo Ultimate Whitening Face Wash nya teksturnya lembut banget dan tidak ada rasa yang ketarik saat di bilas. Wajah tetep hydrated dan soft  karena ada kandungan hyaluronic acid nya. Dipakai sedikit saja dan cukup untuk dipakai ke seluruh wajah.
Kemasannya berbentuk tube dan ujung putar ulir.




Hadalabo Ultimate Whitening Lotion, ini adalah toner. Yupsss.... kalau skincare Jepang, lotion itu adalah toner. Aku pakai tanpa kapas, langsung tuang ke telapak tangan dan di tap2 ke muka. Teksturnya runny seperti air dan berwarna putih keruh.  Teksturnya lebih light jika dibandingkan dengan versi Jepangnya
( baca review nya disini ) Cepat menyerap, tidak ada rasa lengket jadi nyaman dipakai di wajah. Toner ini untuk memberikan kelembaban extra di kulit.
Kemasannya botol dengan tutup flip. Bagian lubangnya kecil jadi gak boros saat kita tuangin ke telapak tangan.



Hadalabo Ultimate Whitening Milk, Moisturizernya juga ringan dan nyaman dipakai. Teksturnya agak runny, mirip dengan emulsion. Berwarna putih susu. Di pakai di siang hari kelembabannya cukup tanpa membuat wajah jadi oily. Kemasannya botol sendiri sama persis dengan toner nya, pakai tutup flip. Jadi hati2 jangan sampe ke tuker. Ada pembedaannya sih, yang moisturizer nya ini di bagian namanya di warnai pink.



So far.... aku puas dengan produk ini, Aku pakai produk ini as my daytime skincare routine. Dipakai sudah 2 minggu lebih. Aku agak rewel dengan daytime skincare routine. Karena kulit ku yang kombinasi cenderung kering. Pakai yang lebih moist malah jadi cepat oily, makeup gak tahan lama. Pakai yang whitening malah bikin daerah rahang dan dagu cepat kering dan parahnya lagi bisa muncul dry patches.
Pakai Hadalabo Shirohjyun ini, semuanya fine2 aja, semuanya pas. Makeup juga awet.
Untuk efek mencerahkannya lumayan dapat, walaupun bekas2 jerawatku masih nyata terpampang.

Pros :
+ mencerahkan kulit
+ tidak bikin kulit iritasi dan break out
+ starter pack cocok buat yang mau coba2 dulu
+ harga sangat terjangkau

Cons :
- untuk menyamarkan noda hitam perlu permakaian rutin

Harga : Rp 40,500 / pack

Where to buy : nihonmart.id

xoxo
#carolbeautydiary­čśś











1 comment:

Review Maybelline X Gigi Hadid BB Cushion, Jetsetter Palette, Lipstick & Liquid Liner

Kolaborasi Maybelline dengan Gigi Hadid ini bener2 booming di pasaran. Sekali launching banyak produknya ada cushion, eyeshadow, lipsti...